Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Введите код с картинки

Icon small purple1 +7 (963) 972-91-72

phone-icon +7 (499) 112-09-17

mail-icon  info@mnogosloff.ru

Людям далеким от мира копирайтинга, нелегко сразу понять какой объем текста подразумевается под 1000, 2000 и 3000 тысячами знаков. На самом деле все легко. Знаком считается любой символ—буква, цифра, запятая. Их и подсчитывают, чтоб узнать размер готового материала.

Как подсчитать количество знаков?

Сейчас есть немало программ для подсчета символов. Самый доступный способ— это использовать Word. Вставьте в новый документ, интересующий вас отрывок. После этого нажмите на панель внизу слева. Откроется окошко статистики, в котором будет указано количество знаков с пробелами и без них.

Также вам могут помочь такие ресурсы, как advego.ru, text.ru и другие подобные. Такие онлайновые сервисы расскажут много интересного о текстах.

Если попытаться объяснить наглядно, то 1000 знаков занимает примерно половину типового листа формата А4. При условии его заполнения стандартным шрифтом Times New Roman, кегель 12.

Много или мало?

Статьи размером в 2500–3000 символов вполне достаточно для всестороннего раскрытия темы. Для описания товара в интернет-магазинах обычно используют 600–800 символов. Все зависит от тематики текста, его задач и аудитории, на которую он направлен.

 Например, молодежь не готова воспринимать длинные тексты, гораздо лучше подавать информацию сжатыми блоками. Но бывают темы, которые просто невозможно уменьшить без вреда для них. Если кроме основной мысли, надо изложить еще массу характеристик и подробностей, то 1000 символов не обойтись.

Мнения о том, статьи какой величины лучше ранжируется поисковыми системами, расходятся. И если раньше длинные тексты считались предпочтительнее, то сейчас говорят, что размер в 2000 оптимален.

Каждая информация требует индивидуального подхода. Попытки подвести все к единому алгоритму заведомо провальные. Просто наслаждайтесь хорошими статьями, а не считайте точки и запятые.

P.S. В прочитанной вами статье 1612 символов без пробелов.

Вверх

© 2013 Mnogosloff.ru. Все права защищены.