Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Введите код с картинки

Icon small purple1 +7 (963) 972-91-72

phone-icon +7 (499) 112-09-17

mail-icon  info@mnogosloff.ru

Наш мозг устроен так, что при чтении незнакомого текста, глаз не двигаются постепенно с буквы на букву, а перескакивают по строчке. Мы пытаемся получить как можно больше информации за один раз и захватываем по 2-3 слова за раз.

Если представить наглядно просмотр страницы с текстом, то получится ломанная кривая. Она начинается с заглавия текста, потом перемещается вниз и ищет зацепки, и, наконец, возвращается к первым строчкам. Если по результатам такого беглого просмотра читателя ничего не заинтересовала, то скорее всего он не будет изучать материал дальше и легко переключится на другую страницу.

 Существует несколько принципов оформления и структурирования текстов, которые действительно работают:

Подавайте информацию небольшими блоками.

Читатель должен иметь возможность охватить несколько компактных абзацев в блоке за несколько секунд.  Значимые сведения располагайте в начале страницы.

Выделяйте самое важное.

Все, на чем надо задержаться внимание, должно быть хорошо видно. Выделите подзаголовки, призывы к действию, сведения об акциях.

Используйте фотографии и изображения.

Разбавляйте статьи качественными фото и интересными картинками. Предметные таблицы и схемы также могут улучшить восприятие материала. Посетители сайта с интересом воспринимают информацию с изображений и легче ее запоминают. Для удобства чтения добавьте также иконки, ссылки, маркированные списки.

Воспользуйтесь этими советами и потенциальные клиенты будут с удовольствием задерживаться на ваших страницах.

Вверх

© 2013 Mnogosloff.ru. Все права защищены.